Этот плод вечнозеленого растения с теплым, дурманяще-пряным,слегка перечным ароматом неизменно популярен у кулинаров мира.В молотом виде он быстро выдыхается.Как и многие пряности,он улучшает пищеварение и помогает при хронических ринитах. У мускатного ореха есть другие ценные свойства:он способствует рассасыванию доброкачественных опухолей,лечит стафилококковую инфекцию,оказывает благоприятное воздействие при туберкулёзе.Вещества содержащиеся в мускатном орехе,питают клетки головного мозга,детородных органов и крови,успокаивающе действуют на ум,повышает яркость восприятия мира.Мускатный орех применяют при изготовлении соусов,при тушении мяса.Его добавляют в пудинги,овощные блюда,к рыбе,в мясные рулеты,запеканки. |